Тарифы сотрясают строительство

Тарифы сотрясают строительство

Construction Dive рассказывает о том, как развивались новые тарифы президента Дональда Трампа и что они будут означать для строительной деятельности.

Строитель помогает возводить многоквартирный жилой дом с использованием стали, 10 февраля 2025 года, Майами, штат Флорида.
Строитель помогает возвести многоквартирный жилой дом с использованием стали, 10 февраля 2025 г., Майами, Флорида. Джо Рэдл/Getty Images через Getty Images

Подрядчики готовились к торговой войне с момента избрания президента Дональда Трампа в ноябре. Теперь она наступила.

Во вторник Трамп ввел 25% тариф на товары из Мексики и большей части Канады, а также дополнительный 10% тариф на китайский импорт. За ними последовали другие, которые администрация Трампа быстро ввела после вступления в должность, начав с 10% тарифа на китайский импорт 4 февраля.

Затем, 12 марта, администрация Трампа намерена ввести 25-процентную пошлину на весь импорт стали и алюминия по всему миру, что станет еще одним фактором ценового давления.

Однако последствия этих мер стали ощущаться еще до того, как строительство вступило в силу.

Цены на ключевые ресурсы резко выросли в январе, поскольку подрядчики спешили запастись материалами перед дедлайнами. Теперь, когда тарифы введены, давление смещается на бюджеты проектов, переговоры по контрактам и общую строительную деятельность.

Хотя некоторые компании нашли способы снизить риски с помощью определенных положений контрактов, неопределенность остается высокой, особенно для проектов с контрактами с фиксированной ценой.

Усиливая напряженность, давние торговые партнеры ответили собственным набором тарифов . Канада и Мексика быстро двинулись во вторник с ответными мерами, в то время как Китай ввел дополнительные пошлины. Эти перестановки между странами подпитывают опасения по поводу длительных сбоев в цепочке поставок.

Ниже Construction Dive расскажет, как развивались эти тарифы и что они означают для строительной отрасли.

Sourse: www.constructiondive.com

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *